1Лук нарезать соломкой 2Мясо нарезать небольшими кусочками 3Морковь нарезать брусочками 4В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. 5Добавить мясо, обжарить. 6Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) 7Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. 8Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. 9Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде 10Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. 11Аккуратно влить горячую или теплую воду 12Немного посолить. 13Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. 14В серединку положить чеснок, вдавить его в рис. 15Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. 16Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). 17Затем все перемешать и подавать к столу.