Информатика.Алгоритм приготовления блюда"плов"...

Тема в разделе "Информатика", создана пользователем FataL1TY172, 20 мар 2010.

  1. FataL1TY172

    FataL1TY172 New Member

    Информатика.Алгоритм приготовления блюда"плов"
     
  2. djokonda

    djokonda New Member

    1Лук нарезать соломкой
    2Мясо нарезать небольшими кусочками
    3Морковь нарезать брусочками
    4В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
    5Добавить мясо, обжарить.
    6Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
    7Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
    8Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. 
    Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
    9Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде
    10Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
    11Аккуратно влить горячую или теплую воду
    12Немного посолить. 
    13Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
    14В серединку положить чеснок, вдавить его в рис. 
    15Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
    16Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
    17Затем все перемешать и подавать к столу.
     

Поделиться этой страницей

Наша группа