1)малагасийцы место проживания 2)климатические условия его проживания 3)основной вид деятельности 4)национальные особенности(кухня,одежда...)
1) Малагасийцы (мадагаскарцы) - народ населяющий остров Мадагаскар. 2) Климат на Мадагаскаре тропический. Средние температуры воздуха на низменных территориях варьируют от +20° до 30°. 3) Основное занятие - земледелие, рыболовство, шелководство, скотоводство. 4) Кухня Мадагаскара основана на блюдах из риса, разнообразные морепродукты и овощи служат всевозможными гарнирами.Ранун’ампангу - наиболее популярный на Мадагаскаре напиток. Но кроме него мадагаскарцы пьют чай и кофе, изготавливают ром и вино, молоко в сыром виде не пьют, на его основе производятся сыры и йогурты. Уникальна национальная одежда - канга, с ярким орнаментом. Молодёжь носит одежду европейского типа. 5) Обрезание - важнейшее событие в жизни каждого мальчика. Более того, это многодневный праздник.Почитание мертвых на Мадагаскаре считается основным праздником. Эта ритуальная церемония получила название - фамадихана. На Мадагаскаре женщины, как правило, ходят в сопровождении сестры, брата или друзей. Одинокая женщина, в представлении местного жителя, относится к представительницам одной из древнейших профессий. При посещении любого малагасийского дома или церемонии рекомендуется делать небольшие подношения. Мадагаскарцы очень суеверны и верят во всё оккультное.