«Переломным в жизни человека становится поступление в школу. Учение, в отличие от игры, становится обязательным занятием ребенка. У него появляютсяновые права и обязанности». О каких права и обязанностях школьника ты знаешь?
Когда я пошла в школу первый раз мне казалось это очень интересным веселым занятием. Но с каждым годом учиться становилось все сложнее. Некоторые недоговорненности со сверстниками и конечно конфликты с учителями. И наконец я решил(а) выяснить какие же я имею права,приемущества и обязанности. 1)Я имею право на отдых во время перемен и каникул. 2) На предварительное уведомление о контрольной работе. 3)На одну контрольную работу в течение дня. 4)На создание клубов, секций, кружков и других объединений по интересам, а также общественных организаций. 5)На защиту и уважение достоинства и неприкосновенность личности. А также я обязан(а) 1)Соблюдать правила внутреннего распорядка и Устав школы. 2)Иметь все необходимое (учебные пособия, канцелярские принадлежности) для работы на уроках. 3)Приходить на занятия не менее, чем за 5 минут до начала урока. 4)Быть дисциплинированным, поддерживать общественный порядок в школе. 5)Приходить на занятия в одежде, отвечающей стилю «деловой костюм» (неприемлемой является одежда ярких и пестрых расцветок, экстравагантного покроя, отвлекающая учащихся и педагогов от учебного процесса); иметь сменную обувь.