Мне нужен диалог...

Тема в разделе "Українська мова", создана пользователем james, 4 фев 2010.

1. james

james New Member

Мне нужен диалог между мамой и сыном,о вреде курения.

2. VITALINA

VITALINA New Member

Мама:- Сынок я сегодня видела тебя в окружении курящих людей.
    Сын: -Да это были мои друзья.
    Мама:- Сынок я хотела бы, что бы ты избегал подобные компании.
    Сын:- Но мама я же просто стоял рядом.
    Мама:- Да но ты тоже вдыхал этот вредный воздух.
    Сын:- Это еще ни очем не говорит.
    Мама:- Если бы ты знал насколько это вредно.
    Сын:-Что ты имеешь ввиду.
    Мама:- Научные исследования показывают, что пассивное курение повышает риск развития заболеваний, наступления инвалидности и смерти человека.
    Сын:- Но как такое может быть?
    Мама:-В 2004 г. исследование Международного агентства по изучению рака Всемирной организации здравоохранения пришло к выводу, что некурящие пассивные курильщики, подвергаются воздействию тех же канцерогенов, что и активные курильщики. Боковой поток дыма содержит более 4000 химикатов, включая 69 доказанных канцерогенов. Особенно опасными являются такие хорошо известные сильные канцерогены, как полициклические ароматические углеводороды, табак-специфичные N-нитрозамины и ароматическиеполиэфиры, такие как 4-аминобифенил. Хотя вдыхаемый при курении дым, боковой поток дыма и дым, вдыхаемый при пассивном курении, содержат в общем и целом одни и те же компоненты, однако концентрация этих веществ в разных видах табачного дыма различается.[4] Исследования самих табачных компаний показали, что несколько известных канцерогенов присутствуют в боковом потоке дыма в более высоких концентрациях, по сравнению с дымом, вдыхаемым при курении.
    Сын. Я прислушаюсь к твоему замечанию, и постараюсь избгать рядом стоящих курящих людей.

Поделиться этой страницей

Наша группа