Мне нужно сочинение...

Тема в разделе "Обществознание", создана пользователем Черная орхидея, 1 янв 2010.

1. Мне нужно сочинение на тему: "Конституция РФ: права и обязанности".

2. Valentin1988

Valentin1988 New Member

Конституция           Присягу принимали:президенты РФ Б.Н.Ельцин,В.В.Путин и Д.А.Медведев.          Конституция -(от лат. constitutio-"устройство")-основной закон государства          Нормативный правовой акт высшей юридической силы государственно-территориального содружества в      межгосударственных объединениях,закрепляющих основы политической,экономической и правовой систем      данногогосударства или содружества,основы правового статуса государства и личности, их права и      обязанности.          Конституция в материальном смысле-совокупность правоых норм,определяющих высшие органы      государства,порядок их формирования и компетенцию,а тагже принципипиальное положение индивида по      отношению к государственной власти.
         В праве различают юридическое и фактическое понятие конституции.Юридическая конституция-системы       правовых норм,ккоторые регулируют определённый круг общественных отношений.Фактическую      конституцию состовляют реально существующие отношениях. 
     Если есть электронная книжка можешь на не сбросить я так и делала!

Поделиться этой страницей

Наша группа