Молоко скисает под...

Тема в разделе "Биология", создана пользователем pupo2009, 13 мар 2010.

  1. pupo2009

    pupo2009 New Member

    Молоко скисает под влиянием молочнокислых бактерий. Издавна крестьяне для хранения молока пускали в него лягушек. На чем основан такой способ сохранениямолока? У земноводных нет жабр, однако они себя отлично чувствуют под водой. Почему земноводные не задыхаются под водой? Земноводные широко распространены на суше, однако в морской воде они не встречаются, а моря и океаны им недоступны. Почему?
     
  2. Ответ на 1 вопрос. Лягушка всегда влажная, с большим количеством питательных веществ на невысыхающей коже. Такая поверхность тела - благодатная питательная среда для развития колоний микроорганизмов и различных грибов. Тем не менее, кожа остается чистой, потому что выделяет мощное дезинфицирующее вещество. Это вещество в состоянии подавить рост молочнокислой микрофлоры, не портя при этом молоко, а только сохраняя его.
     

Поделиться этой страницей

Наша группа