Мясо при варке...

Тема в разделе "Математика", создана пользователем anto_n, 9 мар 2010.

  1. anto_n

    anto_n New Member

    Мясо при варке теряет 40% своей массы. а) Сколько вареного мяса получится из 6 кг свежего мяса? б) Сколько свежего мяса нужно взять, чтобыполучить 6 кг вареного?
     
  2. wintol

    wintol New Member

    Если мясо при варке теряет 40% веса, то остается 100 - 40 = 60% или 0,6 веса. Следовательно
    а) Из 6 кг свежего мяса получается  6 * 0,6 = 3,6 кг вареного
    б) Чтоб получить 6 кг вареного мяса, нужно взять  6 / 0,6 = 10 кг свежего.
     

Поделиться этой страницей

Наша группа