Нужно написать согласен...

Тема в разделе "Другой", создана пользователем Brend, 28 янв 2010.

1. Brend

Brend New Member

Нужно написать согласен или несогласен с афоризмами и пару аргументов (к каждому отдельно) "Жизнь дорога каждому, но благородному человеку честьдороже самой жизни."

2. Piksar

Piksar New Member

Сейчас подумаю) Впринципе со всеми высказываниями согласна. 
    "Жизнь дорога каждому, но благородному человеку честь дороже самой жизни."
    Я понимаю так, если человеку надо пойти на какое-то преступление(не обязательно убийство, например должностное преступление, вроде как подделка документов или  "отмазка" из тюрьмы за РЕАЛЬНО совершенное преступление какого-то начальника в обмен на кругленькую сумму.) то благородный откажется, даже если это будет стоить ему карьеры и никогда не отступится от своих морально-этических убеждений, даже, если за это прийдется отдать собсбвенную жизнь.
    "У честных всегда бывает больше врагов, чем у бесчестных."
    Вот это тяжело понять. Но я думаю, тут имеется ввиду, что нечестный человек и так делает все неправдами и с ним боятся связыватся. а честному все завидуют. 
    многие просто завидуют и "встромляют палки в колеса". 
     "Кому в бедности хорошо, тот богат." - если человек не плагаты, а я нет, а живет и радуется жизни, не завидует - то он счастлив, его не душит жаба, и его жизнь он прожживает и пытается изменить к лучшему, а не живет только единой мечтой "разбогатеть, чтоб все прям ахнули". Тоесть, богатство - не главное, а главное отношение к жизни и к окружающим, ну и их хорошее отношение тоже не маловажно. Впринципе, этого хватит для счастливой жизни и без богатства. Кстати, по статисктике, наибольшее кол-во самоубийств - среди богатых, они не счастливы, ибо все чувства  - дружбу, любовь они покупают, иногда и сами не понимают что дорогие им люди с ними только из-за денег. 
     "Характеры людей определяются и формируются их взаимоотношениями."(Вот эту пословицу раскрою, судя по моим знакомым)
    Если к человеку относятся принебрежительно он становится озлабленным, большинство его слов наполнены сарказмом и издевками. Он хочет, чтобы весь полученный им негатив от окружающих перешел на других, пусть даже не в чем не повинных людей. 
    Если же к нему относятся хорошо, его любят - он перестает всех обижать, мир представляется в радужных красках, человек живет и радуется жизни, стараясь помочь и окружающим.  

Поделиться этой страницей

Наша группа