Объясните что хотел сказать автор этим высказыванием "люди осознают свои желания но не знают причин коими они детерминируются"
Автор хотел этим высказыванием сказать, что в мире есть силы, действующие непреложно, неотвратимо, которые влияют и на деятельность человека. Если это необходимость не осмыслена и не осознана человеком, то он становиться ее рабом, если же она познана, то человек обретает способность осознанно принимать решение со знанием дела. В этом как раз и выражается его свобода воли. Здесь можно даже привести вот такой пример, допустим у меня есть желание купить машину,но есть одна проблема, у меня нет денег, чтобы ее приобрести и после этого у меня возникает вопрос, как сделать так, чтобы осуществить данное желание или же мечту т.е я ищу выход из этой ситуаци. И после нужно варианта я делаю осознанный выбор ,либо заработать деньги,либо просто взять ссуду в банке. И в конечном итоге , я приобретаю свою долгожданную машину, о которой так долго мечтал. В заключении хочу сказать,то если у человека не будет определенного желания,то он не сможет осуществить свою мечту, нужно знать что тебе нужно и тогда все сбудеться, главно чтоб было стремление к этому. Если помог,не забываем говорить спасибо ,удачи =)