Очень нужно, от этого зависит моя оценка!!!Прочитайте стихотворение МОЛИТВА, АНГЕЛ и КОГДА ВОЛНУЕТСЯ ЖЕЛТЕЮЩАЯ НИВА. Какие ,,краски,, используют авторы, какие литературные приёмы они используют что бы передать настроение читателям? Вот стихотворения ниже) АНГЕЛ По небу полуночи ангел летел И тихую песню он пел; И месяц, и звезды, и тучи толпой Внимали той песне святой. Он пел о блаженстве безгрешных духов Под кущами райских садов; О боге великом он пел, и хвала Его непритворна была. Он душу младую в объятиях нес Для мира печали и слез, И звук его песни в душе молодой Остался, - без слез, но живой. И долго на свете томилась она, Желанием чудным полна; И звуков небес заменить не могли Ей скучные песни земли. МОЛИТВА В минуту жизни трудную, Теснится ль в сердце грусть, Одну молитву чудную Твержу я наизусть.Есть сила благодатная В созвучье слов живых, И дышит непонятная, Святая прелесть в них.С души как бремя скатится, Сомненье далеко — И верится, и плачется, И так легко, легко... Когда волнуется желтеющая нива, И свежий лес шумит при звуке ветерка, И прячется в саду малиновая слива Под тенью сладостной зеленого листка;Когда, росой обрызганный душистой, Румяным вечером иль утра в час златой, Из-под куста мне ландыш серебристый Приветливо кивает головой;Когда студеный ключ играет по оврагу И, погружая мысль в какой-то смутный сон, Лепечет мне таинственную сагу Про мирный край, откуда мчится он, —Тогда смиряется души моей тревога, Тогда расходятся морщины на челе, — И счастье я могу постигнуть на земле, И в небесах я вижу бога...
Авторы используют тусклые "краски". Эти стихи предают не большую печаль, грусть.Авторы не много взволнованны , как бы задаются вопросом "Что будет дальше?"