ПОМОГИТЕ ПО ДАННОМУ...

Тема в разделе "Обществознание", создана пользователем umnik2009, 1 мар 2010.

1. umnik2009

umnik2009 New Member

ПОМОГИТЕ ПО ДАННОМУ ТЕКСТУ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ (ХОТЯ БЫ НЕСКОЛЬКО,ОЧень НАДО) 1.Противоречат ли рассуждения автова известному филосовскомуутверждению "Знание-сила".Аргументируйте ответ

2. Sonik

Sonik New Member

1. Знание-какое бы оно ни было, это сила (сила твоего мышления, сила научного знания, сила знания жития)
    Тут идет скорее противоречние в нескольких моментах: говорится о знание научном, и тут же повествуется о том, что важнее применять его в обыденной жизни, нежели умение досконально говорить о чем-то научном
    просто небольшая несостыковка, я так считаю. не совсем корректно изложена мысль автора ) а в общем - большого противоречия я не вижу

2.  "Ум - это умение правильно знаниями распоряжаться, умение соотносить эти знания с фактами и событиями реальной жизни, объективной реальности, и главное – самостоятельно эти знания добывать, пополнять "

3. "Умный человек – в отличие от глупого – даже при небольшом запасе усвоенных в школе знаний умеет применять этот запас к решению вопросов, встающих перед каждым из них ежеминутно и ежечасно в жизни. Пусть даже эти вопросы несложные. "

Я считаю примерно так ) 

Поделиться этой страницей

Наша группа