ПОМОГИТЕ СРОЧНО!! Контрольное сочинение по творчеству Островского драммаГРОЗА. 1 Проблемма 2 Комментарий( Екатерина и ее протест против темного царства) 3 Позиция автора( как он относится к этой проблемме) 4 Своё согласие или не согласие и почему 5 Аргумент 6 Вывод
Прочитав пьесу Островского "Гроза" я задумалась о нравственности. Что это такое? Важна ли она в наше время? Островский рассказывает о девушке Екатерине, которая будучи замужем , позволила себе встречаться с Борисом и влюбилась в него. Вернувшийся муж Тихон вызывает в Екатерине чувство вины. В конце концов, советь Катерины заставляет ее совершить самоубийство. Писатель хочет объяснить нам, что нужно жить по Божьим законам, опасаться безнравственности. Катерина была повенчана с Тихоном, никто не давал ей права изменять ему и прилюбодействовать, даже если в Бориса она влюбилась. Этой пьесой Островский показывает , что блуд и грех доведут до самых печальных последствий, в общем, поднимает проблему нравственности. С писателем невозможно не согласиться. Я считаю, что Божьи заповеди должны быть маяком в нашем море. к тому же, самое страшное наказание-совесть. Она будет постоянно напоминать о безнравственном поступке,она обязательно накажет. Свою позицию я могу подтвердить примерами из литературы. В повести Лескова "леди Макбед Мценского уезда" Катерина Львовна совершает ужасный поступок.Для того,что бы быть с любимым она убивает едва ли не всею свою семью и даже не видит своей вины-она ослеплена любовью.Повесть тоже заканчивается трагично, что лишний раз подтверждает, что мораль должна быть на первом месте. В рассказе Карамзина "Бедная Лиза" главная героиня так же позволила себе блуд и не выдержав испытаний, павших на нее после этого , утопилась в реке. Не забывайте нравственности и пусть пьеса "Гроза" послужит вам уроком. Ну можешь что-то доработать, шаблон есть)))