ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА Изученик строения куриного яйца. Возьмите два куриных яйца-свежее и сваренное вкрутую.Рассмотрите форму яйца(Какаяона)С вареного яйца снимите скорлупу и рассмотрите её с помощью лупы.Видны ли поры?надломите пинцетом кусочек скорлупы и потяните его вниз.Рассмотрите подскорлуповую оболочку.Найдите на тумом конце яйца на внутренней стороне сторое скорлупы воздушную камеру.Разрежьте варёное яйцо и обратите внимание на рассположение желтка.
Обычная стандартная форма яица это элипс. Яицо без скарлупы имеет немного иную форму оно получается немного приплюсутым с низу. Так же яицо имеет две оболочки одна вплотную прилегает к скарлупе а другая обвалакивает белок. Они являются дополнительной защитой яица от микробов. Скарлупа имеет поры это позволяет ему избовлятся от влаги. Желток распологается немного выше центра в верхней части яица.