Плиззз придумайте сказку любую только придуманным самим не из книжки не меньше одной страницыпрошуууууууу!!!!!!!!!!!
ПОЧЕМУ ПТИЦЫ ЛЕТАЮТ Однажды в давние времена Медведь спрашивает у Обезьяны: -Почему птицы летают? -Не знаю, может, потому, что перья есть, - ответила она. -Так давай тоже перья возьмём и полетим! Как думаешь, получится у нас? – спросил Медведь с надеждой. -Думаю, получится! Пойдём! Пришли они на обрыв реки. Обезьяна говорит: - Прыгаем на счёт «три»! Раз…Два… -Стой! – закричал Медведь. – Я боюсь…Вдруг не взлетим… Давай сходим к Мудрой сове. Спросим у неё совета. Очень я боюсь разбиться! -Пошли, коли ты такой трусливый, - согласилась Обезьяна. Пришли к Сове и спрашивают: -Почему птицы летают? Может потому, что перья у них есть. Вот взяли мы перья в лапы, да что-то боимся прыгнуть со скалы вниз…вдруг разобьёмся. Сова засмеялась и ответила: -Мало иметь перья. Надо иметь крылья и уметь ими быстро и правильно двигать. Как мы – птицы. А то, что не прыгнули – молодцы. Вам и без крыльев неплохо.