Пожалуйста помогите! Объясни постановку или отсутствие тире в предложениях. 1.Вдохновение - как первая любовь, когда сердце громко стучит в предчувствииудивительных встреч 2 Чайковский утверждал, что вдохновение - это состояние, когда человек работает во всю силу, как вол, а вовсе не кокетливо помахивает рукой 3. Вы - Коломбина, Саломея, вы каждый раз уже не та 4. Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.Попробуйте сразиться с нами! Да , скивы - мы! Да, азиаты- мы, с раскосыми и жадными очами 5. В гибком зеркале природы звезды - невод, рыбы - мои, боги - призраки у тьмы 6. И голос мой -набат. Хоругвь - как кровь 7. Цель творчества - самоотдача, а не шумиха, не успех 8. Стихи о мужестве писать - железо молотом ковать
1.Вдохновение, как первая любовь, когда сердце громко стучит в предчувствии удивительных встреч. (перед "как" ставится запятая, а не тире) 2 Чайковский утверждал, что вдохновение - это состояние, когда человек работает во всю силу, как вол, а вовсе не кокетливо помахивает рукой. (перед "это чаще всего "тире") 3. Вы - Коломбина, Саломея, вы каждый раз уже не та 4. Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.Попробуйте сразиться с нами! Да , скивы - мы! Да, азиаты- мы, с раскосыми и жадными очами 5. В гибком зеркале природы звезды - невод, рыбы - мои, боги - призраки у тьмы 6. И голос мой -набат. Хоругвь - как кровь 7. Цель творчества - самоотдача, а не шумиха, не успех. 3., 4., 5., 6., 7. - необходимо тире, т.к. подлежащее выражено существительным, сказуемое составное именное с нулевой связкой и именной частью, выраженной существительным (то есть оба главных члена оказываются выражены существительными) 8. Стихи о мужестве писать - железо молотом ковать . Вторая часть имеет изъяснительное значение (перед ней можно вставить союз что), ставим тире.