(Помогите пожааааааааалуйста .СРОЧНО)...

Тема в разделе "Биология", создана пользователем andrei 2009, 16 фев 2010.

  1. andrei 2009

    andrei 2009 New Member

    (Помогите пожааааааааалуйста .СРОЧНО) 1.От чего зависит жесткость воды? 2.Зачем воду надо кипятить? 3.Почему кипяченую воду нельзя сохранять болеесуток?
     
  2. ANDREIEVICH

    ANDREIEVICH New Member

    Жесткость воды зависит от содержания в ней гидрокарбонатов кальция и магния (карбонатная, или временная жесткость) и хлоридов или сульфатов кальция и магния (постоянная жесткость). При кипячении гидрокарбонаты удаляются из воды, образуя нерастворимые карбонаты (накипь). Но при хранении воды они вновь присоединяют углекислый газ и переходят в раствор. Постоянную жесткость кипячением не устранить. Самый простой способ умягчения-добавление соды.
     

Поделиться этой страницей

Наша группа