Помогите пожалуйста это...

Тема в разделе "Литература", создана пользователем Mike10581, 10 янв 2010.

1. Mike10581

Mike10581 New Member

Помогите пожалуйста это вопрос для тех кто читал МуМу.(Сочинение отзыв о рассказе МуМу.)
    План.
    1) Общее впечатление о прочитанном( понравилось произведение или нет?) почему?
    2) О чём это произведение?
    3) Кто из героев понравился больше? Почему?
    4) Сформулировать основную мысль произведения.( что хотел сказать автор своим произведением?)
    5) Чему вас научил этот рассказ?

2. Irczik

Irczik New Member

Муму интересный и трогательный рассказ.Легко читается. .. Рекомендовала бы... Но все же,я скажу свое мнение,а вы уже там сами думайте.
    1) мне понравился этот рассказ,потому что он интересно написан и заставляет переживать о главном герое.
    2) Рассказ о дворнике Герасиме,который был немлй и работал дворником при помещице. У него не была семьи,любимого человека. И вот он нашел собаку, которую полюбил как родного человека...
    3) Кто понравился? Выбор небольшой...из людей,наверное,Герасим. Потому что он главный герой и он очень добрый и спрсобен любить всем сердцем. 4) Основная мысль...
    Наверное,любовь. Автор хотел передать,что и такой человек как Герасим,старый,немой нуждается в ком то близком и любимом.
    5) Рассказ научил ценить то,что у тебя есть. И быть сильным.
    эммм...ну потому что Герасим ценил что у него есть .И не жаловался,хоть имел трлько собаку.И быть сильным,потому что он смог исполнить приказ и жить дальше (если незнаете,то помещица была против собаки,потому что она лаяла и т.д.... и она приказала Герасиму утопить Муму )
    Кстати (это не надо писать), я так и не понимаю зачем он утрпил муму если это было самое дорогое в его жизни, и он так и не вернулся к помещице?
    Ну в принципе все...может чем то помогла...

Поделиться этой страницей

Наша группа