Помогите пожалуйста1.составьте 2 предложения,употребив в них сочетание слов "сесть в калошу" сначала как фразеологизм,а затем как словосочетание.Ту же работу проделайте со следующими сочетаниями слов: гладить по голове,махнуть рукой,бабушкины сказ4ки,чёрная кошка пробежала,намылить шею. 2.Напишите небольшой рассказ на основе фотографий.Попробуйте в своём тексте обыграть прямое и переносное значение словосочетания сесть в калошу.
1. Когда я пришел в школу, не прочитав заданное произведение, я буквально сел в калошу. 2. Когда котенок играл, он прятался от меня и сел в калошу. 3. Он был любителем погладить по голове, когда в школе все делали домашнее задание. 4. Когда ко мне подбежала собака, я погладил ее по голове. 5. Я махнул рукой на все противоречия. 6. Он махнул рукой, увидев меня на улице. 7. Я сидел и с большим недоверием слушал эти бабушкины сказки. 8. Я до сих пор люблю бабушкины сказки. 9. Мы относились друг к другу так, будто между нами черная кошка пробежала. 10. Передо мной пробежала черная кошка. 11. Он обещал мне намылить шею, когда я подразнил его. 12. Я намылил шею своему псу и он весело загавкал.