Проверьте текст на...

Тема в разделе "Русский язык", создана пользователем alexmind, 2 янв 2010.

1. alexmind

alexmind New Member

Проверьте текст на орфографические ошибки запятые и прямой речи.Пожалуйста очень срочно. У одного отца было три сына.Старший
    Федот. Средний Миша. А младший Иван. Также у отца был большой и красивый сад с
    множеством фруктовых деревьев. Он очень любил этот сад и часто называл его
    своим сокровищем. Но когда он состарился, ему было очень трудно за ним
    ухаживать. Тогда он стал звать на помощь своих сыновей. Старший сын сказал ему:
    “У меня нет времени, у меня есть семья, о которой надо заботиться”. Средний сын
    ответил: «Я не хочу! Твой сад всё равно не приносит нам никакой пользы». А
    младший сын сказал: «Конечно же, я помогу тебе отец. Ты всю жизнь кормил меня,
    теперь я буду кормить тебя».

Скоро их отец умер и оставил им в завещании весь свой сад. Федот сказал:
    «Мне этот сад не нужен, у меня и своей работы достаточно». Миша сказал: «Дохода
    этот сад мне не принесет, значит и мне он не нужен». И отдали два брата весь
    сад Ивану. Всё лето Иван работал в саду. Когда наступила зима, он купил себе
    шубу, шапку и кожаные сапоги. Построил себе новый дом возле этого сада. А Федот
    и Миша удивляются, что он негде не работает, а живёт богаче их. Спрашивают они
    у него: «Откуда у тебя столько денег?» А Иван им отвечает: «Глупые же вы братья,
    я всё лето ухаживал за деревьями, а когда они дали плоды, я собрал их и продал,
    а на вырученные деньги купил себе новый дом и одежду». Немного погодя он снова
    сказал: «Труд человека кормит, а лень портит».

2. Lok_Dog

Lok_Dog New Member

Нормально вроде все)))

Поделиться этой страницей

Наша группа