Составьте предложения, в...

Тема в разделе "Русский язык", создана пользователем image, 20 янв 2010.

1. image

image New Member

Составьте предложения, в которых каждое из приведенных выражений являлось бы сначала свободным сочетанием. а затем фразеологическим оборотом. пример: Он напрощание махнул рукой. - на него уже давно махнули рукой

Не вытянешь клещами, висеть на хвосте, умывать руки, закрывать глаза, чистое поле, зеленая улица, опустить руки, каши не сваришь, держаться в тени, не находить себе места, лед тронулся, мышиная возня, блуждать в потемках.

2. GenaSava

GenaSava New Member

Этот ржавый гвоздь не вытянешь клещами - Его от компьютера не вытянешь клещами. После прогулки мама сказала умыть (помыть) руки - я не могу с этим справиться и умываю руки. Мне хотелось спать, и я начала медленно закрывать глаза - они просто закрыли глаза на этот беспорядок. чистое поле и зеленая улица не знаю. Копы приказали опустить руки :)D) - от бессилия у него опустились руки. Слишком мало крупы, каши не сваришь - Да тут и думать нечего! Из этого никакой каши не сваришь. Было очень жарко, и мы держались в тени - она была очень скромная и всегда держалась в тени. Мама не нашла места для нового шкафа - в новой компании мы не находили себе места.

Поделиться этой страницей

Наша группа