Сочинение сказка о...

Тема в разделе "Литература", создана пользователем `Gray`, 27 янв 2010.

1. `Gray`

`Gray` New Member

Сочинение сказка о девочке сироте(типа Золушки). хоть что нибудь) не большой

2. BloomeR

BloomeR New Member

Давным-давно жила-была в одном городе сирота. Была она и умна, и хороша собой. Каждый, кто видел ее раз, хотел еще раз поглядеть на нее. Такой скромной и доброй была девочка, что все ее любили. Увидел сироту начальник городской стражи и сразу влюбился в нее. Когда девушка возвращалась с базара, начальник стражи преградил ей путь:
    - Эй, красавица, ты понравилась мне, хочу взять тебя в жены.
    - Ты, братец начальник, в отцы мне годишься, к тому же дома у тебя есть и жена и дети, так что не пойду я за тебя.
    Начальник стражи долго уговаривал девушку, но та ни в какую не соглашалась. Тогда он ей пригрозил:
    - Я возьму тебя насильно, а не пойдешь силой, оклевещу перед городским судьей.
    - Не боюсь я клеветы, — ответила девушка. — Что хочешь, то и делай, а я сказала свое слово.
    Прихватил начальник стражи две-три курицы, яиц и пошел к судье. Напустил на себя обиженный вид и говорит судье, что такая-то девушка украла у него телку, и он просит наказать ее.
    Судья при виде подарков тут же согласился исполнить просьбу начальника стражи и вызвал к себе сироту.
    ПРОДОЛЖЕНИЯ В КОМЕНТАХ

Поделиться этой страницей

Наша группа