Сочинение смешной случай из жизни или придумать. Там должно быть диалоги и смешные фамилии, оригинальные сравнения и метафоры. Что нибудь изэтого.
— Людмила Аркадьевна, можно войти? — Входи, входи, Серёжкин! — Людмила Аркадьевна, я опоздал! — Об этом я уже догадалась. Во-первых, здравствуй! — Здрасте. — Во-вторых, объясни-ка нам: что случилось? — Ой, чего только не случилось! Сначала испортились часы. — Остановились, что ли? — Нет, просто часовая стрелка стала двигаться против часовой стрелки. А минутная — против минутной. И поэтому я не мог узнать, который час. Но потом всё же узнал. — Каким образом? — Очень просто: по телефону. Набрал «ноль восемь», а они и говорят: «Уже полдевятого!» Я говорю: «Правда?» А они отвечают: «Ага!» — Я понял, что опаздываю, быстро оделся и выскочил за дверь. Смотрю: маляры выкрасили всю лестницу зелёной краской. И табличку повесили: «Проход временно закрыт». Это, значит, пока не высохнет. Что делать? Пришлось всем жильцам спускаться по водосточной трубе. — И тебе тоже? — И мне тоже. Я быстро спустился с пятого этажа, выбежал на улицу, смотрю: что такое! На ту сторону никак не перейти, всю улицу перекрыли. — Неужели тоже выкрасили зелёной краской? — Нет, что вы! Просто оказалось, что по проезжей части вели жирафу, поэтому всё движение остановилось. — Куда же вели эту жирафу? — Не знаю. Наверно, в зоопарк. Или в цирк. — Или на киносъёмку? — Или на киносъёмку. В общем, пришлось ждать. Ну, а потом я побежал в школу, потому что больше ничего не случилось. — Всё? — Всё. — Так. Очень удивительная история. А теперь сознайся, Серёжкин: есть ли хоть два слова правды из того, что ты нам сейчас рассказал? — Два слова есть… — Какие же это слова? — «Я опоздал»… — Людмила Аркадьевна, можно войти? — Входи, входи, Серёжкин! — Людмила Аркадьевна, я опоздал! — Об этом я уже догадалась. Во-первых, здравствуй! — Здрасте. — Во-вторых, объясни-ка нам: что случилось? — Ой, чего только не случилось! Сначала испортились часы. — Остановились, что ли? — Нет, просто часовая стрелка стала двигаться против часовой стрелки. А минутная — против минутной. И поэтому я не мог узнать, который час. Но потом всё же узнал. — Каким образом? — Очень просто: по телефону. Набрал «ноль восемь», а они и говорят: «Уже полдевятого!» Я говорю: «Правда?» А они отвечают: «Ага!» — Я понял, что опаздываю, быстро оделся и выскочил за дверь. Смотрю: маляры выкрасили всю лестницу зелёной краской. И табличку повесили: «Проход временно закрыт». Это, значит, пока не высохнет. Что делать? Пришлось всем жильцам спускаться по водосточной трубе. — И тебе тоже? — И мне тоже. Я быстро спустился с пятого этажа, выбежал на улицу, смотрю: что такое! На ту сторону никак не перейти, всю улицу перекрыли. — Неужели тоже выкрасили зелёной краской? — Нет, что вы! Просто оказалось, что по проезжей части вели жирафу, поэтому всё движение остановилось. — Куда же вели эту жирафу? — Не знаю. Наверно, в зоопарк. Или в цирк. — Или на киносъёмку? — Или на киносъёмку. В общем, пришлось ждать. Ну, а потом я побежал в школу, потому что больше ничего не случилось. — Всё? — Всё. — Так. Очень удивительная история. А теперь сознайся, Серёжкин: есть ли хоть два слова правды из того, что ты нам сейчас рассказал? — Два слова есть… — Какие же это слова? — «Я опоздал»…