Сочинение смешной случай...

Тема в разделе "Литература", создана пользователем falun, 16 фев 2010.

1. falun

falun New Member

Сочинение смешной случай из жизни или придумать. Там должно быть диалоги и смешные фамилии, оригинальные сравнения и метафоры. Что нибудь изэтого.

2. ...AleX...

...AleX... New Member

— Людмила Аркадьевна, можно войти?
    — Входи, входи, Серёжкин!
    — Людмила Аркадьевна, я опоздал!
    — Об этом я уже догадалась. Во-первых, здравствуй!
    — Здрасте.
    — Во-вторых, объясни-ка нам: что случилось?
    — Ой, чего только не случилось! Сначала испортились часы.
    — Остановились, что ли?
    — Нет, просто часовая стрелка стала двигаться против часовой стрелки. А минутная — против минутной. И поэтому я не мог узнать, который час. Но потом всё же узнал.
    — Каким образом?
    — Очень просто: по телефону. Набрал «ноль восемь», а они и говорят: «Уже полдевятого!» Я говорю: «Правда?» А они отвечают: «Ага!»
    — Я понял, что опаздываю, быстро оделся и выскочил за дверь. Смотрю: маляры выкрасили всю лестницу зелёной краской. И табличку повесили: «Проход временно закрыт». Это, значит, пока не высохнет. Что делать? Пришлось всем жильцам спускаться по водосточной трубе.
    — И тебе тоже?

— И мне тоже. Я быстро спустился с пятого этажа, выбежал на улицу, смотрю: что такое! На ту сторону никак не перейти, всю улицу перекрыли.
    — Неужели тоже выкрасили зелёной краской?
    — Нет, что вы! Просто оказалось, что по проезжей части вели жирафу, поэтому всё движение остановилось.
    — Куда же вели эту жирафу?
    — Не знаю. Наверно, в зоопарк. Или в цирк.
    — Или на киносъёмку?
    — Или на киносъёмку. В общем, пришлось ждать. Ну, а потом я побежал в школу, потому что больше ничего не случилось.
    — Всё?
    — Всё.
    — Так. Очень удивительная история. А теперь сознайся, Серёжкин: есть ли хоть два слова правды из того, что ты нам сейчас рассказал?
    — Два слова есть…
    — Какие же это слова?
    — «Я опоздал»…
    — Людмила Аркадьевна, можно войти?
    — Входи, входи, Серёжкин!
    — Людмила Аркадьевна, я опоздал!
    — Об этом я уже догадалась. Во-первых, здравствуй!
    — Здрасте.
    — Во-вторых, объясни-ка нам: что случилось?
    — Ой, чего только не случилось! Сначала испортились часы.
    — Остановились, что ли?
    — Нет, просто часовая стрелка стала двигаться против часовой стрелки. А минутная — против минутной. И поэтому я не мог узнать, который час. Но потом всё же узнал.
    — Каким образом?
    — Очень просто: по телефону. Набрал «ноль восемь», а они и говорят: «Уже полдевятого!» Я говорю: «Правда?» А они отвечают: «Ага!»
    — Я понял, что опаздываю, быстро оделся и выскочил за дверь. Смотрю: маляры выкрасили всю лестницу зелёной краской. И табличку повесили: «Проход временно закрыт». Это, значит, пока не высохнет. Что делать? Пришлось всем жильцам спускаться по водосточной трубе.
    — И тебе тоже?

— И мне тоже. Я быстро спустился с пятого этажа, выбежал на улицу, смотрю: что такое! На ту сторону никак не перейти, всю улицу перекрыли.
    — Неужели тоже выкрасили зелёной краской?
    — Нет, что вы! Просто оказалось, что по проезжей части вели жирафу, поэтому всё движение остановилось.
    — Куда же вели эту жирафу?
    — Не знаю. Наверно, в зоопарк. Или в цирк.
    — Или на киносъёмку?
    — Или на киносъёмку. В общем, пришлось ждать. Ну, а потом я побежал в школу, потому что больше ничего не случилось.
    — Всё?
    — Всё.
    — Так. Очень удивительная история. А теперь сознайся, Серёжкин: есть ли хоть два слова правды из того, что ты нам сейчас рассказал?
    — Два слова есть…
    — Какие же это слова?
    — «Я опоздал»…

Поделиться этой страницей

Наша группа