напишите сочинение положительный или отрицательный герой Печорин с рассказа" Герой нашего времени" с инета незащитывается
В романе автор изобразил несколько необыкновенных образов, одним из них является Печорин. Он один из главных героев, представитель высшего света. Его мы можем сравнить с Онегиным. В начале романа, я думаю почти каждый читатель осуждает Печорина. В том, что он виноват в смерти Бэлы, из-за него до сих пор страдает Вера, и он не принесет любви Мери. Но мы даже не задумываемся почему этот человек такой эгоистичный. А ведь наш характер формируется еще в детстве и зависит от людей которые нас окружали. В детстве Печорин был скромен, но его обвиняли в лукавстве. Он глубоко мог чувствовать добро и зло, только никто его не ласкал, все оскорбляли и ставили этого мальчика ниже всех. Печорин был готов любить весь мир, никто даже не хотел его понимать, он научился ненавидеть. Когда, я прочитала про детство Печорина мне даже стало его жаль. Потому что он не виноват, что вырос таким, люди окружающие в детстве этого ребенка сделали его несчастным. В груди Печорина родилось холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой, но когда он улыбается его глаза не смеются, они остаются печальными и угрюмыми. Это и является признаком не счастной души Печорина.