Жили дед и баба. попросил однажды дед бабу колобка испечь. бабе печь было лень, да и свет выключили. пошла она в магазин и купила готового замороженного колобка. принесла домой,тут и свет включили. положила она колобка в микроволновку и разогрела, вернее даже перегрела. вытащила его из микроволновки, поставила на окошечко остывать. через пять минут колобок превратился в сухарь и что самое удивительное-ожил. соскочил с окна и покатился в лес,припевая себе песенку: я сушеный колобок, в магазине куплен, в микроволновке высушен, на окошке стужен. я от деде ушел и от бабы ушел. встречает его заяц и говорит я тебя колобок сейчас съем. а тот ему отвечает: ну давай давай, потом пюрешку из морковки есть будешь. заяц говорит:типун тебе на язык, ступай с богом.колобок покатился дальше припевая свою песенку. встречает волка,а тот ему говорит: колобок сушеный бок, я тебя съем.на что колобок отвечает: да да да я сушеный бок. съешь, и всю оставшуюся жизнь будешь пюре из мяса кушать и только. катись отсюда-говорит ему волк-и без тебя тошно. катится катится колобок дальше, а навстречу ему медведь: стой колобок я тебя сейчас проглочу. а колобок ему отвечает: съешь меня и больше никогда не сможешь своими острыми зубами зверей пугать, т.к. их у тебя не будет. оой, типун тебе на язык колобок-сухарь. катись с богом. катится колобок дальше, а на встречу ему лиса. увидела она колобка и говорит: ой какой ты румяненький, красивенький,мягенький . колобок так обрадовался, что о нем так положительно отзываются и скрыл свои недостатки. не сказал он лисе, что он сухарь. спой мне песенку свою прекрасную, а я тебя послушаю-говорит лиса. колобок обрадовался и решил спеть ей песню не ту которую он пел, а совершенно другую, придуманную им за 3 минуты до того. как лиса попросила его об этом. начал он петь: я колобок, колобок. на сметане мешен, в печку сажен. на окошке стужен.....прервала его лиса и говорит: сядь мне на носик и спой погромче.а то я плохо слышу. колобок прыгнул ей на нос и начал петь: я колобок колобок...... а лиса его ам...ам...ам и вывалились все зубы у лисы. а колобок-сухарь выпрыгнул из ее пасти и говорит: вот так тебе лиса, не надо обманывать других, себя же обманешь. и покатился дальше. а бедная лиса жила себе и пюрешки из мяса ела. что с колобком случилось, никто не знает. кто-то говорит что он размяк упав в речку, кто-то говорит, что его птицы склевали. но это все только слухи. что с нем преключилось вам решать. вот и сказке конец, а кто читал или слушал- молодец. такая сказка подойдет? немного жестокая, но и смешная.