пожалуйста помогите((( мне...

Тема в разделе "Биология", создана пользователем Lastik, 1 фев 2010.

  1. Lastik

    Lastik New Member

    пожалуйста помогите((( мне за час нужно сделать это домашнее задание(( время проростание редиса,условие прорастания,сорта,качественныехарактеристики .(( пожалуйста помогите(((
     
  2. mobile-chitter

    mobile-chitter New Member

    Всхожесть редиса зависит от температуры, он может взойти  и при температуре 4-5 градусов тепла чуть больше чем через неделю,  и при температуре выше 15 градусов дня через 4-5. 
    Если хотите иметь редис все лето, сажайте его в несколько сроков: первый — в апреле, последний — в начале августа. Наиболее точный показатель для последующего посева — появление первого настоящего листа у растений предыдущего посева.
    Глубина заделки семян: 1-2 см Вегетационный период: ранние сорта — 20-25 дней, поздние — 40-45 дней
    Редис плохо выносит затемнение и совершенно не переносит загущения. Редис требователен к доступу кислорода в почве, поэтому нужно чаще её рыхлить. Полив — через 2-3 дня, а в сухую, жаркую погоду — каждый день. Чтобы посевы редиса не повреждали вредители, высевают рядом с ним несколько грядок шпината.
    Сорта для выращивания:
    Варта – раннеспелый сорт для выращивания под пленкой весной. Мякоть сочная, белая, пряная на вкус. Сорт устойчив к дряблости и стрелкованию. 
    Восемнадцать дней – один из самых скороспелых сортов, продукцию можно получить за 18 дней. Корнеплоды цилиндрические, малиновые с сочной неострой мякотью. Сорт устойчив к стрелкованию.
    Жара – один из самых распространенных скороспелых сортов. Корнеплоды красные, нежные, полуострого вкуса. Сорт выращивают в защищенном грунте, но он не устойчив к стрелкованию.
    Родос – среднеспелый сорт для выращивания под пленкой и в открытом грунте. Корнеплоды красные, мякоть белая с розовым оттенком, слабоострого вкуса.
     
     
     
     

Поделиться этой страницей

Наша группа