Мой родной город тараз!Тараз город хоть город и маленький,но зато особенный. В городе имеются международный аэропорт , железнодорожная станция, автовокзалы, торговые центры, развлекательные комплексы, равзлекательные парки. Происхождение названия неизвестно. Если оно тюркское, то можно допустить его перевод как «лента, веревка, протягиваемая через площадку при игре с мячом и конных состязаниях». Таразом начали его называть арабы — в силу специфики арабского языка название Талас приобрело форму Тараз. в Таразе есть 13 замечательных микрорайонов В городе сохранились такие памятники средневековой архитектуры как мавзолей Карахана (мавзолей Аулие-ата, XI век),мавзолей Шамансура (XIII век), а также мечеть Намбетова. Долгое время Джамбул был самым «зелёным» городом Казахской ССР и Казахстана, так как в городе было много деревьев. В настоящее время часть деревьев была вырублена в связи с ветхостью, вместо них высаживаются новые деревья которые выращиваются в городском дендропарке. я очень люблю этот город,на каникулах я обязательно туда поеду.