помогите пожалуйста. желательно срочно 1) охарактеризуйте политическую партию как институт общества. и раскройте роль ее в современомобществе.
Партия- это общность людей, которые ставят перед собой задачи завладеть властью. Цели политической партии: формирование общественного мнения политической воспитание граждан выражение мнения граждан путем представительства Электорат-это круг людей, который голосует за одну партию. Электорат как и любые граждане могут избирать и быть избранными. Третий вопрос довольно-таки смешной. Многопартийность- это возможность существования множества партий, возможность их регистрации обычными гражданами, при предоставлении необходимых документов. Насчет проявления ничего сказать не могу (тебе так не обязательно отвечать т к моё оппозиционное мнение- это мое мнение) потому что его нет. Есть одна правящая партия и театр, цирк, если угодно, который разыгрывают другие партии. Настоящие оппозиционные партии просто отказываются регестрировать. Но на уроке лучше отвечать, что в России идеологический плюрализм и можно зарегестрировать и выбирать любую партию (кроме запрещенных типа фашистов). Наверное, главное- это эпотаж и популистские лозунги. Сколько раз уже мы попадались на эту удочку. Это и Ельцын, и Путин. Чтобы распиарить партию прежде всего нужно делать громкие заявления. Например недавно лидер партии правое дело заявил, что было бы неплохо узаконить проституцию.