Следы на снегу А. Кузнецова Кто рисует на снегу Длинные цепочки? Кто расставил на бегу Крестики и точки? Это птицы на бегу Оставляют на снегу Тонкие следочки - Крестики и точки. Щенок и снег Л. Дьяконов На первый снег взглянул щенок И ничего понять не мог. — Откуда столько белых мух Набилось к нам на двор? А может это птичий пух Летит через забор?.. Он пасть раскрыл — и снегу хвать - И стал задумчиво жевать. Жует, жует, но вот беда! На языке одна вода. Совсем сконфузился щенок И в конуру обратно лег. Он был не глуп, а просто мал И снег впервые увидал… У матушки тучи, за белой горою... У матушки тучи, за белой горою, Родилась снежинка холодной порою. Студеная буря дочурку качала, В туманы ночные ее пеленала. А выросла дочка и просит у тучи: — Ах, мама! Покину я горные кручи! Ах, матушка туча, я вниз полечу, Я землю потрогать ладошкой хочу. Снежок Николай Некрасов Снежок порхает, кружится, На улице бело. И превратились лужицы В холодное стекло. Где летом пели зяблики, Сегодня — посмотри! - Как розовые яблоки, На ветках снегири. Снежок изрезан лыжами, Как мел, скрипуч и сух, И ловит кошка рыжая Веселых белых мух.