разобрать слова по буквам звукам ящик, сельдь, сожженный, купаешься, бьющийся, воюющий, просьба, адъютант КАЖДУЮ БУКВУРАЗБИРАТЬ!
ящик я-щик [ й`ащик] поставь ударение. везде ставь знак транскрипции [ ] я - [й` ] - согл.зв.неп.мягкий неп. а - гл.уд. щ - щ` - согл.глух.неп.мягк.неп. и - и - гл.безуд к - к - согл.глух.парн.тв.парн. звуки возьми в [ ] 4б.5зв. сельдь [с`эл`д`] c - c - согл.глух.парн.мягк.парн е - э - гл.ударн. л - л`- согл.зв.неп.мягк.парн ь - д - д` - согл.зв.парн.мягк.парн. 6б.4зв. _ сожженный - со-жжен-ный [сажоный`] c - c - cогл.глух.парн.тв.парн о - а - гл.безуд. ж - ж - согл.зв.парн.тв.непарн. ж - ё - о - гл.уд. н - н - согл.зв.неп.тв.парн н - ы - ы - гл.безуд. й - й` - согл.зв.неп.мягк.неп. 9б.7зв. купаешься - ку-па-ешь-ся [купай`эшс`а] к - к - согл.глух.парн.тв.парн. у - у - гл.уд. п - п - согл.глух.тв.парн. а - а - гл.уд. е - й` - согл.зв.неп.мягк.неп. э - гл.безуд. ш - ш - согл.глух.неп.тв.неп. ь - с - с`- согл.глух.парн.мягк.парн. я - а - гл.безуд. 9 б.9зв. бьющийся - бью-щий-ся [б`й`ущ`ий`с`а] б - б - согл.зв.парн.мягк.парн. ь - ь ю - й`- согл.зв.непарн.мягк.непарн. у - гл.уд. щ - щ - согл.глух.парн.мягк.непарн. и - и - гл.уд. й - й` - согл.зв.неп.мягк.неп. с - с` - согл.глух.парн.мягк.парн. я - а - гл.безуд. 8б. 8зв. воюющий - во-ю-ю-щий [вай`уй`ущ`ий`] в - в - согл.зв.парн.тв.парн. о - а - гл.безуд. ю - й` - согл.зв.неп.мягк.неп. у - гл.без. ю й` - согл.зв.неп.мягк.неп. у - гл.уд. щ - щ - согл.глухнеп.мягк.неп. и - и - гл.без. й - й` - согл.зв.неп.мягк.неп. 7б.9зв. просьба- прось-ба [проз`ба} п - п - согл.глухпарн.тв.парн. р - р - согл.зв.неп.тв.парн. о - о - гл.без. с - з - согл.зв.парн.мягк.парн ь - б - б - согл.зв.парн.тв.парн. а - а - гл.без. 7б.6зв. адъютант - адъ-ю-тант [ад`й`утант] твердое дъ смягчается й` а - а - гл.без. д - д`- согл.зв.парн.мягк.парн. ъ - ю - й` - согл.зв.неп.мягк.неп. у - гл.уд. т - т - согл.глухпарн.тв.парн. а - а - гл.без. н - н - согл.зв.непюмягк.парн. т - т - согл.глу.парн.тв.парн. 8б. 8зв. Не забудь ставить транскрипцию во втором ряду - это звуки. Ударение, где слово записано по слогам