Как-то сказок начитавшись и изрядно поднабравшись Свет царевич наш Иван , взявши лук свой и колчан . В чисто поле зашагал - верст так десять отмахал: Снял тут лук с плеча крутого - стрелу вставил: всё готово. Тетиву он натянул и,зажмурившись,стрельнул. А потом с ума иль сдуру повторил ту процедуру Этак два раза подряд –стрелам вслед направил взгляд И пошёл искать их к пруду- был готов к любому чуду. Но того , что увидал , наш Иван не ожидал… Сколь коротка эта сказка-так же близка и развязка! Не искал царевич броду и, зайдя по пояс в воду, Лишь раздвинул камыши без надежды на куши. -В камышовых тех кустах, на кувшинковых листах, В ряд сидели три лягушки, три царевны- зеленушки., Три стрелы во ртах держали ,крепко-накрепко зажали. Враз исчез хмельной туман, и подумал тут Иван: «Ну дела !Ужель мне снится?Как же мне на них жениться? Заругает ведь отец, вдруг с троими под венец. Да и наш светлейший поп - чернорясый Протопоп, Не захочет нас крестом осенить .Ну ,а потом, Сам то как я с ними буду, коль случится диво-чудо: В красных девок превратятся да за лаской обратятся? Вот тогда Иван держись! Проклянёшь ты эту жизнь. -Помню, как влюбился в няньку, как пошёл за нею в баньку, Там она меня просила показать мужскую силу. Так я силу показал – баньку в щепки разбросал, Нет теперь ни баньки, ни любимой няньки: Убежала с воем в лес, разом след её исчез. А потом ходили толки будто няньку съели волки. В царстве я ещё не главный, да к тому же православный. Нафига мне три жены – в пупырышках, зелены… Станет весь народ смеяться, коль в девиц не превратятся. Возвращусь-ка я домой, да скорее на покой. Видно рано мне жениться, раз я не могу решиться» И помчался удалец восвояси, во дворец К пруду цапли прилетели,тех лягушек скоро съели. Тут и сказочке конец, кто прочёл-тот молодец!