синтаксический разбор предложения 1)К вечеру небо всё заволокло туч...ми. 2)Я опасался дождя,но Дерсу сказал,что это туча3)Предск...зания Дерсу всегда ...бывались
1)К вечеру небо всё заволокло туч...ми. К вечеру небо всё заволокло тучами. Подлежащее: небо всё (имя существительное + местоимение) Сказуемое: заволокло Дополнение: тучами (так же может быть выражено обстоятельством) Обстоятельство: К вечеру Характеристика предложения: (Повествовательное, невосклицательное, двусоставное, распространённое, простое) 2)Я опасался дождя, но Дерсу сказал, что это туча Подлежащее: Я (местоимение) Дерсу (существительное) Сказуемое: опасался, сказал Дополнение: дождя, туча Характеристика предложения: (Повествовательное, невосклицательное, двусоставное, распространённое, сложное) 3)Предск...зания Дерсу всегда ...бывались Предсказания Дерсу всегда сбывались Подлежащее: Предсказания Сказуемое: Сбывались Дополнение: Дерсу Обстоятельство: всегда Характеристика предложения: (Повествовательное, невосклицательное, двусоставное, распространённое, простое) 4)Он уд...ивительно пр...способился к жизн... в тайге. Он удивительно приспособился к жизни в тайге Подлежащее: Он Сказуемое: Приспособился Обстоятельство: удивительно Дополнение: к жизни, в тайге Характеристика предложения: (Повествовательное, невосклицательное, двусоставное, распространённое, простое) 5)Дрова у него всегда г...рели лучше. Дрова у него всегда горели лучше Подлежащее: Дрова Сказуемое: горели Обстоятельство: лучше Дополнение: у него Характеристика предложения: (Повествовательное, невосклицательное, двусоставное, распространённое, простое) 6)Они не бросали искр,и дым от костра относился в сторону Подлежащее: они, дым Сказуемое, бросали, относился Дополнение: искр, от костра Обстоятельство: в сторону Характеристика предложения: (Повествовательное, невосклицательное, двусоставное, распространённое, сложное)