1) Кофейные зерна...

Тема в разделе "Математика", создана пользователем Mordex, 3 мар 2010.

  1. Mordex

    Mordex New Member

    1) Кофейные зерна при жарке теряют 12,5% своей массы. Сколько киллограмов сырых зерен надо взять, чтобы получить 35кг жереных зерен?
    2) Масса муки составляет 70% от массы выпеченного из нее хлеба.
    а) Сколько получится хлеба, если взять 10,5ц муки?
    б) Сколько муки надо взять, чтобы выпечь 200кг хлеба?
     
  2. pingvin

    pingvin New Member

    1.100%  - масса сырых зерен
        100% - 12,5% = 87,5% - масса жареных зерен
        35кг - 87,5%
         ?кг - 100%
         35 * 100 : 87,5 =40(кг) - масса сырых зерен
      
     
    2. а) 10,5 ц муки - ?ц хлеба  (70% муки,остальное - вода,дрожжи,соль)
            70% муки - 100% хлеба
            10,5 * 100 : 70 = 15 (ц) - хлеба из 10,5 ц муки
      
       б) 200кг хлеба - 100% муки
           ?кг муки -   70% хлеба
           200 * 70 : 100 = 140(кг) - муки для 200кг хлеба
     

Поделиться этой страницей

Наша группа