5 школьников приехали...

Тема в разделе "Алгебра", создана пользователем Aurora, 22 мар 2010.

1. Aurora

Aurora New Member

5 школьников приехали из 5 различных городов в Архангельск на областную олимпиаду ,,От куда вы , ребята ,,- спросили их хозяева.Вот что ответил каждыйиз них :Андреев - Я приехал из Онеги ,а Григорьев живёт в Каргополе . Борисов - В Каргополе живет Васильев . Я же прибыл из Коряжмы .Васильев ,,Я прибыл из Онеги ,а Борисов -из Котласа ,,. Григорьев - Я прибыл из Каргополя , а Данилов из Вельска . Данилов -Да, я действительно из Вельска , а Андреев же живёт в Коряжме . Хозяева очень удивились противоречии ответов приехавших гостей.Ребята объяснили им ,что каждый из них высказал одно утверждение правильное , а другое ложное .Но по их ответам вполне можно установыит , кто от куда приехал .Откуда приехал каждый школьник ? Объясните и подскажите правильный ответ :)Срочно нужно !

2. cheburashka1

cheburashka1 New Member

Нарисовала табличку. Если предположить, что у Андреева 1-й ответ неверный, сразу возникает несоответствие - значит, верно, что Григорьев из Каргаполя, и т.д.
    Ответ - Андреев из Онеги, Борисов из Котласа, Васильев из Каргаполя, Григорьев из Коряжмы, а Данилов из Вельска.

Поделиться этой страницей

Наша группа